Sprachreisen und Sprachkurse in Frankreich

Kochkurs und Französisch lernen

Französisch und kochen

Français et cuisine für Kochbegeisterte, Naschkatzen und Schlemmer: gourmet oder gourmand?

Morgens Französischunterricht und an 2-3 Nachmittagen einem Sternekoch über die Schulter schauen und Tipps und Tricks gezeigt und erklärt bekommen. Natürlich auf Französisch. Das beste daran: die anschließende Verköstigung ist auch enthalten. Französisch und kochen ist vorab buchbar, in einigen Städten auch einzeln vor Ort.

Découverte de la Cuisine Provençale umfasst neben den Kochateliers auch einen Besuch auf dem regionalen Wochenmarkt, eine Weinprobe und eine Käseverköstigung. Sinnvoll für alle: ein Kompaktkurs mit Begriffserklärungen zur Vorbereitung, damit auch die richtigen Zutaten in den Topf kommen.

Köstlich ebenfalls ist das Angebot von Tours à table mit einer Bandbreite an Ateliers: wer statt der Zubereitung von Bœuf bourguignon lieber die fabrication de macarons erlernt, sucht sich einfach einen Kochkurs zur Nachspeise aus.

Fließend ist der Übergang der provenzialischen Küche bis an die Côte d'Azur. Weit mehr als der Salat Nicoise gibt es hier leichte mediterrane Gerichte, wie auch Ravioli mit Mangold gefüllt oder Fisch. In Nizza steht im Menü-Plan "Poisson piqué aux olives, sauté de légumes provençal Tarte figue et fleur d'oranger". In Montpellier geht es genauso lecker weiter wie mit "La soupe de moules de bouchot aux pistils de safran" mit einem frischen Weißwein aus dem Languedoc als Begleiter.

Gut und günstig: Französisch und Kochen in Lyon ab 345 Euro für 5 Kurstage/ eine Woche. Auf dem Programm stehen u.a. Weinprobe, kulinarische Ausflüge wie Besuch einer Chocolaterie oder einem regionaltypischen Marché, eine Probe von Olivenölen und natürlich die Zubereitung eines Mittag- und Abendessens. Venez déguster la cuisine lyonnaise!

Beispiele: Französisch plus Kochen
Termine: ganzjährig 30.03., 11.05., 28.09.2020
Dauer: 2 Wochen / 10 Kurstage 2 Wochen / 10 Kurstage
Kursgröße: max. 10 Teilnehmer max. 10 Teilnehmer pro Gruppe
Sprachkurs: 40 Lektionen à 45 min 40 Lektionen à 45 min
Kochen: 4 x von 18-21 Uhr 16 Zeitstunden kulinarische Aktivitäten
Kosten: 830 Euro 1115 Euro
Anbieter: Sprachschule in Montpellier Sprachschule in Aix-en-Provence

In Montpellier glänzt der Kochkurs mit einem Sternekoch. 5 Kurstage sind dort auch möglich. Unterkunft nach Wunsch.

Beispiele: Französisch plus Kochen
Termine: 06.04., 20.07., 14.12.20 jeden ersten Montag im Monat
Sprachkurs: 18 Lektionen à 45 min 20 Lektionen à 45 min
Kochen: 6 Zeitstunden + 1 kulturelle Aktivität 3 x 14:30-17 Uhr
Kursgröße: max. 15 Teilnehmer max. 12 pro Kurs
Dauer: 5 Kurstage 5 Kurstage
Kosten: 641 Euro 480 Euro
Anbieter: Sprachschule in der Auvergne Sprachschule in der Normandie

Unterkunft nach Wunsch: Gastfamilie oder Studentenwohnheim ab 20,5 Euro / Nacht im Einzelzimmer,Halbpension oder Studios auch buchbar. Gut zu kombinieren mit einem Intensivkurs.

In der Provence gibt es Minigruppenkurse als "immersion totale" Konzept mit dem kompletten Eintauchen in die Sprache. Auch mit Kochprogramm.

Französisch und kochen wird in der Normandie, Bretagne, Nizza, Lyon und in einigen weiteren Städten angeboten. Fordern Sie  einfach unverbindlich ein Angebot mit Preisvergleich an.

Französischkurse Erwachsene

Kostenlose Beratung

Tel: 069.17554129*

Online-Anfrage

* normale Telefongebühren 

Kochkurs Macarons Atout France/CØdric Helsly
Kochkurs © Atout France/CØdric Helsly
Kochkurs © Atout France/CØdric Helsly
Gemüsemarkt Provence
Gemüsemarkt Provence